Aprenda uma deliciosa receita de Bolinho de Atum. Um petisco gostoso, prático e super fácil de fazer.
Receita de Bolinho de Atum
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de batata cozida e espremida
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido (para empanar)
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
- óleo para fritar
- pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1- No liquidificador, bata o atum, o leite, a batata cozida, a cebola, sal e pimenta-do-reino.
2- Coloque a mistura batida em uma panela, adicione as azeitonas, a salsa e a pimenta.
3- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
4- Então, coloque a farinha de trigo, mexa bem até que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
5- Enfim, faça bolinhas e passe no ovo e na farinha de rosca.
6- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
7- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.