Bolinho de Atum

Aprenda uma deliciosa receita de Bolinho de Atum. Um petisco gostoso, prático e super fácil de fazer.

Bolinho de Atum

Receita de Bolinho de Atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de batata cozida e espremida
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo para fritar
  • pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- No liquidificador, bata o atum, o leite, a batata cozida, a cebola, sal e pimenta-do-reino.

2- Coloque a mistura batida em uma panela, adicione as azeitonas, a salsa e a pimenta.

3- Leve ao fogo médio e deixe ferver.

4- Então, coloque a farinha de trigo, mexa bem até que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

5- Enfim, faça bolinhas e passe no ovo e na farinha de rosca.

6- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

7- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.