Aprenda uma maravilhosa sobremesa de Banana Caramelada na Travessa. Incrivelmente perfeita. Uma delícia de receita, super fácil de fazer e super econômica.
Receita de Banana Caramelada na Travessa
Ingredientes:
Para o Creme:
- 7 bananas
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- essência de baunilha
Para o Caramelo:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
1- Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo. Então, coloque o leite e leve ao fogo baixo. Mexa devagar até cozinhar. Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.
2- Para o caramelo, em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e mexa lentamente até o açúcar derreter e virar um caramelo. Então, adicione a água quente e deixe derreter.
3- Em seguida, adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Retire quando as bananas estiverem bem macias.
Montagem:
1- Primeiramente, em uma travessa, adicione o creme. Por cima do creme coloque o caramelo com as bananas.
2- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
3- Sirva.