Banana Caramelada na Travessa

Aprenda uma maravilhosa sobremesa de Banana Caramelada na Travessa. Incrivelmente perfeita. Uma delícia de receita, super fácil de fazer e super econômica.

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Receita de Banana Caramelada na Travessa

Ingredientes:

Para o Creme:

  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha

Para o Caramelo:

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

1- Numa panela, antes de ir ao fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo. Então, coloque o leite e leve ao fogo baixo. Mexa devagar até cozinhar. Quando o creme estiver borbulhando, retire do fogo e mexa até esfriar.

2- Para o caramelo, em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e mexa lentamente até o açúcar derreter e virar um caramelo. Então, adicione a água quente e deixe derreter.

3- Em seguida, adicione as bananas picadas em rodelas no caramelo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Retire quando as bananas estiverem bem macias.

Montagem:

1- Primeiramente, em uma travessa, adicione o creme. Por cima do creme coloque o caramelo com as bananas.

2- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

3- Sirva.