Aprenda Uma Maravilhosa Receita de Bolo Vulcão de Chocolate
dicasdomomento.com.br
Fofinho, prático e rápido. Com um sabor maravilho e rico de chocolate. A perfeita sobremesa para o fim de semana.
Ingredientes:Para o Bolo:– 3 ovos– 1/2 xícara de chá de óleo– 1 e meia xícara de chá de açúcar refinado– 2 xícaras de chá de farinha de trigo– 1 xícara de chá de chocolate em pó
Ingredientes:– 1 xícara de chá de água fervente– 1 colher sopa de fermento em pó– 1 colher sopa de cacau em pó*capacidade da xícara: 250ml
Ingredientes:Para a Cobertura– 200 gramas de chocolate meio amargo– 1 caixinha de creme de leite
1- Bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Logo em seguida, acrescente a farinha, o chocolate, o cacau e a água. Bata bem.
2- Então, acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar a massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (24 cm).
3- Leve ao forno preaquecido, à 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
4- Para cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e misture com uma caixinha de creme de leite.
5- Jogue a cobertura no furo central do bolo e espalhe por cima.
6- Decore com raspas de chocolate ou granulado.7- Sirva.