Aprenda Uma Fantástica Receita de Bolo Nega Maluca com Recheio de Chocolate
dicasdomomento.com.br
Simplesmente perfeita combinação entre o recheio cremoso com o bolo fofinho e molhadinho. É de dar água na boca. Incrivelmente uma deliciosa receita para toda sua família.
Ingredientes:Para a Massa:– 1 xícara de chá de leite morno– 3 ovos– 4 colheres de manteiga derretida– 2 xícaras de chá de açúcar– 1 xícara de chá de chocolate em pó– 2 xícaras de chá de farinha de trigo– 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes:Para o Recheio:– 2 lata de leite condensado– 1 caixinha de creme de leite– 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Para a Cobertura:– 300 gramas de chocolate ao leite– 1/2 caixinha de creme de leitePara a Calda:– 500 ml de água– 100ml de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo:1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea, menos o fermento.2- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa.
3- Então, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4- Leve ao forno médio, 180° graus, preaquecido, por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito.
5- Espere esfriar para desenformar.
6- Corte o bolo em camadas e recheie.
7- Para finalizar cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional).
8- Sirva.
Modo de Preparo do Recheio:1- Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo brando e quando começar a ferver espere atingir ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura:1- Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Mexa bem2- Despeje a cobertura em cima do bolo.Para a Calda:1- Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.
Montagem:1- Corte o bolo em camadas e molhe com a calda.2- Sequência: bolo, recheio, bolo recheio e bolo. Regue todas as camadas de bolo com a calda.
Montagem:3- Finalize com a cobertura. Decore com chocolate granulado e raspas de chocolate (opcional).4- Leve à geladeira antes de servir ou sirva logo em seguida.