Torta de Sardinha

Aprenda uma deliciosa receita de Torta de Sardinha. Super econômica e fácil de fazer.

torta-de-sardinha

Receita de Torta de Sardinha

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de maisena
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

capacidade do copo: 200 ml

Para o Recheio:

  • 2 latas pequenas de sardinha ao óleo
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • cheiro verde picadinho

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, limpe e amasse as sardinhas descartando o óleo.

2- Coloque em uma tigela e misture com todos os outros ingredientes do recheio. Não é necessário refogar. Reserve.

3- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe por último o fermente em pó e bata um pouquinho.

4- Em uma forma média retangular, untada e enfarinhada coloque metade da massa.

5- Logo depois, distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa e despeje o restante da massa por cima.

6- Leve para assar em forno preaquecido, à 180 graus, por 40 minutos ou até ficar dourada por cima.

7- Sirva.