O Pudim Engana Visita é uma receita super fácil de fazer e saborosíssima. Este pudim é feito com bolachas maisena e sem leite condensado. Certamente esta receita irá impressionar seus convidados pelo sabor surpreendentemente igual ao pudim tradicional. Você precisa de poucos ingredientes e pronto! Uma sobremesa deliciosa, simples e barata para qualquer hora do dia.
Receita de Pudim Engana Visita
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 12 bolachas maisena
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a Calda:
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, aqueça o forno à 200 graus. Leve uma panela com água ao fogo para ferver. Você irá utilizar esta água para o banho-maria.
2- Em seguida, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar da calda, sem mexer, até que doure. Você também pode derreter o açúcar diretamente na própria forma do pudim.
3- Logo em seguida, espalhe o caramelo na forma com buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve. Se preferir um pudim mais alto, utilize uma forma menor.
4- Então, no liquidificador, bata os biscoitos, o leite, os ovos e o açúcar até que fique bem homogêneo. Bata bem, por cerca de 3 minutos.
5- Por fim, despeje o creme batido na forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio. Pegue uma forma maior que a forma do pudim para o banho-maria. Despeje a água quente na forma mas não ultrapasse o nível da metade da forma de pudim.
6- Leve ao forno, já pré-aquecido, à 200 graus por aproximadamente 45 minutos à 1 hora. O tempo total irá depender do seu forno. Então, antes de retirar do forno, faça o teste com a faca para verificar se está realmente assado.
7 – Retire do forno. Deixe esfriar. Desenforme depois de frio. Se houver dificuldades ao desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da forma na chama do fogão que o pudim desprenderá do fundo e desenformará com mais facilidade.
O tamanho da xícara utilizada nesta receita é de 240ml.
Então, agora é só aproveitar esta deliciosa sobremesa!