Pudim de Tapioca

Aprenda uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca. Super saboroso e fácil de fazer. Todos irão amar esta receita.

Pudim de Tapioca

Receita de Pudim de Tapioca

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de água

Para o Pudim:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Calda:

1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.

2- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

3- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque o caramelo em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.

Modo de Preparo do Pudim:

1- Primeiramente, aqueça o leite e o leite de coco. Feito isso, deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora.

2- Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado bata bem. Depois acrescente a tapioca reservada e bata mais um pouco, para misturar o creme.

3- Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Para verificar se o pudim esta pronto, enfie uma faca e se sair limpa o pudim já está pronta ou se ao toque o pudim estiver firme.

4- Retire do forno. Deixe esfriar antes de levar para a geladeira, então leve para gelar.

5- Para desenformar, às vezes você precisará esquentar um pouco o fundo da forma na chama do fogão, para desgrudar o caramelo da forma.

6- Sirva.

Aproveite!