Aprenda uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca. Super saboroso e fácil de fazer. Todos irão amar esta receita.
Receita de Pudim de Tapioca
Ingredientes:
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de água
Para o Pudim:
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo da Calda:
1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
2- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
3- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque o caramelo em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.
Modo de Preparo do Pudim:
1- Primeiramente, aqueça o leite e o leite de coco. Feito isso, deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora.
2- Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado bata bem. Depois acrescente a tapioca reservada e bata mais um pouco, para misturar o creme.
3- Coloque a mistura na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Para verificar se o pudim esta pronto, enfie uma faca e se sair limpa o pudim já está pronta ou se ao toque o pudim estiver firme.
4- Retire do forno. Deixe esfriar antes de levar para a geladeira, então leve para gelar.
5- Para desenformar, às vezes você precisará esquentar um pouco o fundo da forma na chama do fogão, para desgrudar o caramelo da forma.
6- Sirva.
Aproveite!