Pavê de Ameixas e Coco

Aprenda uma deliciosa receita de Pavê de Ameixas e Coco. Super fácil de fazer, econômico e prático. Uma deliciosa sobremesa que irá surpreender seus convidados pelo sabor incrível.

pave-de-ameixas-e-coco

Receita de Pavê de Ameixas e Coco

Ingredientes:

  • 2 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 750 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 1/2 lata de ameixas em calda
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo, opcional)
  • coco ralado a gosto para decorar

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho, o leite, o leite de coco, o leite condensado e a gema do ovo peneirada ou sem película e leve ao fogo médio.

2- Mexa até engrossar com ponto de mingau.

3- Use a calda das ameixas para mergulhar as bolachas ou mergulhe-as em um pouco de leite.

4- Então, retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa.

5- Para as ameixas, leve ao fogo médio 1 xícara de açúcar, deixe chegar em cor de caramelo e adicione as ameixas picadas com 1/2 xícara de água. Deixe ferver até apurar um pouco. Esse passo é opcional. Você pode utilizar as ameixas em caldas direto da lata sem necessidade do caramelo.

5- Logo em seguida, coloque o creme sobre as bolachas, depois as ameixas picadas e espalhe sobre o creme. Dependendo do tamanho da travessa escolhida repita as camadas até utilizar todos os ingredientes.

6- Por fim, misture bem o açúcar com o creme de leite e distribua sobre as ameixas picadas. Decore com ameixas inteiras e coco ralado.

7- Cubra com plástico filme, leve à geladeira por cerca de 3 horas.

8- Sirva.