Pão de Milho

Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Milho. Surpreendentemente fácil de fazer. O pão é fofinho, macio e com um sabor incrível.

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Receita de Pão de Milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras)

Modo de Preparo:

1- Em primeiro lugar, em um recipiente pequeno, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem com um garfo.

2- Deixe esta mistura descansar por cerca de 10 minutos ou até que forme uma espuma em cima.

3- Em uma tigela grande, adicione o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.

4- Logo em seguida, adicione a mistura do fermento e misture.

5- Logo depois, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até a massa desgrudar dos dedos. Não adicione farinha em excesso.

6- Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.

7- Coloque a massa para descansar em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano limpo e deixe ela crescer até dobrar de volume, ou seja, por cerca de 1 hora.

8- Quando dobrar de volume sove a massa bem por cerca de 5 minutos para retirar todo o ar.

9- Unte com óleo e enfarinhe com fubá uma assadeira média.

10- Modele os pães no tamanho e formato que desejar. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

11- Enfim, leve ao forno preaquecido por 10 minutos à 180° C e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.

12- Sirva.