Aprenda uma receita saborosa e super fácil de fazer de Panquecas de Carne Moída. A massa dessa panqueca é super gostosa e versátil. Você pode rechear com uma infinidade de variações de recheios, podendo ser doce ou salgado.
Panquecas de Carne Moída
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de azeite ou óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
Para o Recheio:
- 500 gramas de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica picante
Modo de Preparo da Massa:
1- Primeiramente, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2- Então, unte uma frigideira com azeite ou óleo, leve ao fogo baixo.
3- Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe bem fazendo movimentos circulares. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
1- Primeiramente, em uma panela coloque um fio de azeite e logo em seguida a carne moída. Refogue a carne e adicione a cebola, alho e o tomate e deixe cozinhar.
2- Em seguida, coloque o molho de tomate e uma xícara de água, tempere com sal, pimenta, páprica, salsinha picada. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até apurar um pouco. Deixe esfriar um pouco.
3- Logo depois, coloque o molho de carne moída na panqueca e enrole. Faça isso com todas as panquecas. Coloque as panquecas em uma travessa.
4- Então, coloque o molho de tomate, salpique mussarela e leve ao forno à 180° para gratinar.
5- Enfim, sirva.
Dicas:
Opções de recheio: carne de panela, frango desfiado, atum, legumes picadinhos, patês e até doces como creme de avelã, doce de leite, banana, entre outras opções.
Aproveite!