Panquecas de Carne Moída

Aprenda uma receita saborosa e super fácil de fazer de Panquecas de Carne Moída. A massa dessa panqueca é super gostosa e versátil. Você pode rechear com uma infinidade de variações de recheios, podendo ser doce ou salgado.

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Panquecas de Carne Moída

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos

Para o Recheio:

  • 500 gramas de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica picante

Modo de Preparo da Massa:

1- Primeiramente, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

2- Então, unte uma frigideira com azeite ou óleo, leve ao fogo baixo.

3- Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe bem fazendo movimentos circulares. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

1- Primeiramente, em uma panela coloque um fio de azeite e logo em seguida a carne moída. Refogue a carne e adicione a cebola, alho e o tomate e deixe cozinhar.

2- Em seguida, coloque o molho de tomate e uma xícara de água, tempere com sal, pimenta, páprica, salsinha picada. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até apurar um pouco. Deixe esfriar um pouco.

3- Logo depois, coloque o molho de carne moída na panqueca e enrole. Faça isso com todas as panquecas. Coloque as panquecas em uma travessa.

4- Então, coloque o molho de tomate, salpique mussarela e leve ao forno à 180° para gratinar.

5- Enfim, sirva.

Dicas:

Opções de recheio: carne de panela, frango desfiado, atum, legumes picadinhos, patês e até doces como creme de avelã, doce de leite, banana, entre outras opções.

Aproveite!