Antes de tudo, indiscutivelmente, um dos maiores tesouros da França moderna é sua rica cozinha. Os franceses têm um caso de amor permanente com a comida. Neste artigo, Os 10 Pratos Franceses Mais Populares, você encontrará os pratos mais tradicionais franceses conhecidos nos quatro cantos do mundo.
A cozinha da França é notavelmente variada com muitas diferenças regionais baseadas nos produtos e na gastronomia de cada região.
Sobretudo, as tradições culinárias que foram desenvolvidas e aperfeiçoadas ao longo dos séculos fizeram da cozinha francesa uma arte altamente refinada. Isto se aplica até mesmo aos pratos mais simples dos camponeses. Que exigem uma preparação cuidadosa e grande atenção aos detalhes. Espera-se que mesmo a preparação mais simples seja feita da maneira mais cuidadosa, o que significa desconsiderar a quantidade de tempo envolvido.
A História do Sucesso
Antes de mais nada, é natural pensar que, o segredo do sucesso em uma cozinha francesa envolve uma técnica elaborada juntamente com uso de ingredientes frescos produzidos localmente e na estação do ano.
Ainda mais que, a cozinha francesa não é monótona: ela vai desde simples azeitonas e frutos do mar até à amanteigados, assados e deliciosos ensopados. Ou seja, desde petiscos e sanduiches servidos em simples cafés até pratos elaboradíssimos servidos nos restaurantes mais nomeados em todo o mundo.
Entretanto, uma refeição francesa pode começar com sopa, seguido do prato principal, salada, queijo e finalmente a sobremesa. Os franceses defendem fortemente a questão de que há uma bebida apropriada para cada comida e ocasião.
Geralmente, o vinho sempre é bebido com a refeição, mas raramente sem comida ou algum petisco. Apesar disso, esta estreita relação entre comida e vinho pode, em parte, acompanhar de perto a evolução da cozinha francesa e igualmente da produção de vinho.
Bon Appetit: Os 10 Pratos Franceses Mais Populares.
Aproveite esta delicia!
1. Frango assado
De fato o frango assado não é uma receita francesa notória, mas cozinhado em todo o mundo, da Ásia e África até a América. Entretando, é o prato francês mais popular. O segredo é regar o frango várias vezes enquanto estiver assando, com manteiga e óleo de cozinha e adicionar uma cebola na assadeira. Batatas e feijão verde são excelente acompanhamentos.
2. Boeuf bourguignon
O mais famoso guisado de carne bovina da França. O boeuf bourguignon é uma receita tradicional da Borgonha. Uma receita que os franceses usam para cozinhar pelo menos uma vez a cada inverno. Em síntese, a carne de vaca é cozida em um molho de vinho tinto, originalmente da Borgonha. Bacon, cebola, cogumelos e cenouras acrescentam sabor à receita. Contudo, tomilho, alho e caldo de carne de boi são essenciais para cozinhar um bom boeuf bourguignon.
3. Mexilhões (Mussels mariniere)
Uma receita típica de verão muito popular ao longo da costa atlântica e mediterrânea. Os mexilhões são frescos e cozidos em um molho de vinho branco com salsa, tomilho, folha de louro e cebola. Leva apenas 5 minutos para cozinhar um saboroso mariniere de mexilhões. Quando eu faço mexilhões, o meu principal segredo é temperar cuidadosamente e descartar quaisquer mexilhões que não pareçam de alguma forma bons. Eu também não deixo de finalizar o prato salpicando ervas fescas para dar aquele toque especial.
4. Sole meuniere
Embora o linguado seja um peixe caro, o sabor é tão elegante que é considerado como o peixe mais nobre. O peixe é feito em um molho de manteiga com um pouco de farinha e suco de limão. O linguado é acompanha traicionalmente arroz ou legumes verdes.
5. Pot au feu
Antes de tudo, Pot au feu é um bife cozido juntamente com carne de porco, frango e legumes.De origem da Normandia, focado no sabor, esta receita leva cerca de 4 horas e meia para cozinhar, pois a carne tem que ferver lentamente para extrair todo o seu sabor.
Em suma, o Pot au feu também é conhecido como Potee Normande na França.
6. Chucrute Sauerkraut
Assim como chucrute alemão, o chucrute francês é basicamente repolho fermentado. Acompanham bem o chucrute, salsichas, carne de porco e bacon. Dois ingredientes essenciais são o vinho branco alsaciano e as bagas de zimbro.
7. Guisado de Vitela
Chamado blanquette de veau na França, esta é mais uma receita de guisado da Normandia. A carne de vitelo cozida em molho branco, assim como cogumelos e cebolas. O molho branco é feito de gemas de ovo, creme de leite e suco de limão. Além disso, o guisado de vitelo combina perfeitamente arroz branco.
8. Navarin de Cordeiro
Feito de carne de cordeiro, este ensopado também é chamado de cordeiro da primavera, uma vez que é feito com legumes da primavera. O navarin vem do navet que significa nabos em francês. Bem como, tomates, caldo de cordeiro e cenouras adicionam um sabor fenomenal no ensopado. Esta receita é bem rápida e fácil de fazer. Minha mãe adora quando eu faço.
9. Cassoulet
Frequentemente, os ingleses o confundem com seu café da manhã tradicional! Cada aldeia tem sua própria receita, mas sempre inclui feijão e carne. Cassoulet é uma rica combinação de feijão branco e algum tipo de carne de cordeiro, bem como porco, carneiro ou salsicha artesanal. Eu adoro esta mistura de textura que enriquece grandemente o sabor.
10. Bouillabaisse
Bouillabaisse é uma receita de origem da cidade de Marselha, localizada na costa do Mediterrâneo. A receita é uma sopafeita com peixe e frutos do mar locais, bem como, caranguejos, peixes escorpião, peixes monge e outros. Bem como, ervas finas e azeite de oliva são indispensáveis.
Esta receita, foi mantida em segredo por muitos anos pelo povo de Marselha. Em suma, eu compreendo totalmente o motivo. O sabor é indescritível. Dentre os 10 pratos franceses mais populares, esse é um dos meus pratos favoritos.