Medalhão de Carne Moída

Aprenda uma maravilhosa receita de Medalhão de Carne Moída. Uma delícia de receita super fácil de fazer e certamente saborosíssima.

Medalhão de Carne Moída

Receita de Medalhão de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
  • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • bacon (aproximadamente 500 gramas)
  • Queijo mussarela (opcional)

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado e o cheiro verde. Amasse bem esta mistura até ficar bem homogênea.

2- Logo depois, acrescente a farinha de rosca ou a farinha de trigo, uma colher de cada vez. (Este ingrediente é para dar liga na almôndega. Às vezes não seja necessário utilizar toda a quantidade indicada).

3- Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.

4- Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito.

5- Coloque os medalhões no tabuleiro. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).

6- Leve ao forno pré-aquecido à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos.

7- Por fim, retire o papel alumínio e coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno até gratinar e dourar.

8- Sirva.