Aprenda uma maravilhosa receita de Medalhão de Carne Moída. Uma delícia de receita super fácil de fazer e certamente saborosíssima.
Receita de Medalhão de Carne Moída
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
- 1 ovo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
- cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
- bacon (aproximadamente 500 gramas)
- Queijo mussarela (opcional)
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado e o cheiro verde. Amasse bem esta mistura até ficar bem homogênea.
2- Logo depois, acrescente a farinha de rosca ou a farinha de trigo, uma colher de cada vez. (Este ingrediente é para dar liga na almôndega. Às vezes não seja necessário utilizar toda a quantidade indicada).
3- Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
4- Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito.
5- Coloque os medalhões no tabuleiro. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar).
6- Leve ao forno pré-aquecido à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos.
7- Por fim, retire o papel alumínio e coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno até gratinar e dourar.
8- Sirva.