Enroladinho Doce de Queijo

Aprenda uma maravilhosa receita de Enroladinho Doce de Queijo. Uma delícia de enroladinho doce, fofinho, macio, saborosíssimo e fácil de fazer.

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Receita de Enroladinho Doce de Queijo

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno ou em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
  • queijo fresco bem sequinho ( a gosto, o suficiente para rechear)

Para a calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, em uma tigela junte todos os ingredientes deixando a farinha de trigo por último, que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (a massa tem a mesma consistência de massa de pão)

2- Feito isso, deixe a massa crescer até dobrar de volume, ou seja, por cerca de 1 hora. Deixe a massa em um local aquecido, pode ser no sol coberto com plástico ou pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.

3- Então, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco, lembrando de deixar o queijo bem sequinho para não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho. Coloque os enroladinhos em uma forma untada.

4- Deixe crescer novamente, por uma hora ou até dobrar de volume.

5- Pincele com gema de ovo e asse em forno médio preaquecido até dourar, ou seja, por aproximadamente 20 minutos.

6- Para a calda, em uma panela adicione 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água e leve em fogo médio, mexendo sempre, esperar reduzir e engrossar.

7- Despeje sobre os enroladinhos ainda quentes e se preferir polvilhe coco ralado. Ou também se preferir, uma outra opção, despeje leite condensado sobre os enroladinhos e polvilhe coco ralado.

8- Sirva.