Doce de Leite de Corte

Aprenda uma receita super fácil de Doce de Leite de Corte. Delicioso, macio e cremoso. Derrete na boca. Certamente maravilhosa essa receita.

doce-de-leite-de-corte

Receita Doce de Leite de Corte

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, coloque o leite em uma panela e deixe ferver. Assim que ferver desligue o fogo e adicione o açúcar e o bicarbonato. Em fogo médio, continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 40 min).

2- Então, retire do fogo e bata com uma colher até obter uma massa pastosa, grossa e o doce perder o brilho.

3- Logo depois, unte uma forma com manteiga e coloque o doce. Corte em pedaços ainda morno.

4- Enfim, sirva depois de esfriar completamente.

Dica:

*Para deixar o doce liso em cima, coloque um plástico sobre o doce e passe um rolo por cima. Assim fica mais fácil para ajeitar a massa na forma.

Aproveite!