Doce de Abacaxi com Coco

Este Doce de Abacaxi com Coco é super versátil. Uma delícia de doce que pode ser usado em diversas sobremesas. Ele é um excelente acompanhamento para sorvetes, queijo branco e até mesmo para rechear bolos. Mas certamente também é um excelente doce para saborear mesmo sem acompanhamentos. Vale a pena experimentar esta delícia.

Doce de Abacaxi com Coco

Receitas de Doce de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

  • 2 unidades de abacaxi descascado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pedaço de canela
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, descasque e corte os abacaxis em cubos.

2- Em uma panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o abacaxi, os cravos, a canela e o coco ralado. Misture bem.

3- Logo depois, tampe a panela, leve ao fogo brando (cerca de 160 °C) e deixe cozinhar durante 15 minutos, contando após o início da pressão.

4- Então, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.

5- Abra a panela, leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos, deixando o doce apurar (a panela deve estar sem a tampa).

6- Deixe esfriar.

7- Sirva com queijo branco ou com sorvete.

Esta receita é muito gostosa! Aproveite!