Este Doce de Abacaxi com Coco é super versátil. Uma delícia de doce que pode ser usado em diversas sobremesas. Ele é um excelente acompanhamento para sorvetes, queijo branco e até mesmo para rechear bolos. Mas certamente também é um excelente doce para saborear mesmo sem acompanhamentos. Vale a pena experimentar esta delícia.
Receitas de Doce de Abacaxi com Coco
Ingredientes:
- 2 unidades de abacaxi descascado
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pedaço de canela
- 100 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, descasque e corte os abacaxis em cubos.
2- Em uma panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o abacaxi, os cravos, a canela e o coco ralado. Misture bem.
3- Logo depois, tampe a panela, leve ao fogo brando (cerca de 160 °C) e deixe cozinhar durante 15 minutos, contando após o início da pressão.
4- Então, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
5- Abra a panela, leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos, deixando o doce apurar (a panela deve estar sem a tampa).
6- Deixe esfriar.
7- Sirva com queijo branco ou com sorvete.
Esta receita é muito gostosa! Aproveite!