Descubra a Origem do Cheesecake

Descubra a origem e o sabor ímpar do cheesecake. Uma deliciosa sobremesa conhecida no mundo todo. E ainda aprenda a fazer uma maravilhosa receita tradicional, conhecida como Cheesecake Estilo Nova-Iorquino.

Descubrindo a História e Origem do Cheesecake

A princípio, a história do cheesecake pode ser encontrada a muito tempo atrás. De fato, já em 776 AC, muito antes da primeira Fábrica de Cheesecake, os gregos serviam cheesecake aos atletas nos primeiros jogos olímpicos. Os romanos logo adoraram o sabor e espalharam o gosto divino do cheesecake por toda a Europa. Então, era apenas uma questão de tempo até que os imigrantes europeus levasseme para a América suas receitas de cheesecake tradicionais.

Todavia, todas as regiões do mundo abraçaram o cheesecake de uma forma ou de outra, adaptando a receita aos gostos locais e acrescentando sabores locais. Nos Estados Unidos, os cheesecakes são normalmente feitos com uma base de creme de queijo, mas mesmo lá variamos a receita por região.

Variações do Cheesecake e Sua Origem

O cheesecake de Nova York é famoso por sua textura ultra-suave e sabor decadentemente rico, pois a receita adiciona extras gemas de ovo e uma pitada de limão. Ainda assim, muitos confeiteiros americanos adicionam creme azedo para um cheesecake cremoso. Então, o cheesecake pode ser congelado sem comprometer o sabor ou a textura.

Por exemplo, os cheesecakes italianos geralmente são feitos com queijo ricota, o que os tornam mais secos do que seus primos americanos. Já os franceses preferem o queijo Neufchatel e frequentemente adicionam gelatina para uma consistência leve e aerada.

Os gregos podem usar requeijão, mizithra, feta, suíço, ou uma combinação de queijos, enquanto os alemães tipicamente utilizam queijo cottage ou quark.

Já os japoneses incorporam amido de milho e claras de ovos batidas em seus cheesecakes para um efeito mais parecido com creme.

E que não esqueçamos das versões salgadas de saborosos cheesecakes feitos com queijo azul, alho, frutos do mar, pimentas e outros tipos de queijo, ou até mesmo de versões veganas de sobremesas tipo cheesecake feitas com tofu. Com tantas variedades, descubra não só a origem do cheesecake, mas descubra a sua versão favorita.

Sobretudo, o cheesecake continuará a manter sua trajetória de sucesso com o passar dos anos. O cheesecake é uma delícia antiga que nunca vai sair de moda. Descubra a origem do cheesecake e seu delicio sabor através desta receita maravilhosa abaixo.

Descubra a Origem do Cheesecake

Receita de Cheesecake Estilo Nova-Iorquino

Antes de tudo, este cheesecake estilo Nova-iorquino é denso, cremoso, sem rachaduras e absolutamente delicioso. Se você nunca fez um cheesecake, esta receita está cheia de dicas para ajudá-los ao longo do caminho. Descubra a origem do cheesecake e seu sabor inegualável.

Descubra a Origem do Cheesecake

Ingredientes da Receita de Cheesecake Estilo Nova-Iorquino Descubra este sabor

Crosta

  • 2 xícaras (280g) de bolachas Graham trituradas (poder ser substituído por bolachas maisena, Maria ou Digestivo)
  • 1/3 xícara (70g) de açúcar granulado
  • 1/2 copo (110g) de manteiga sem sal (derretida)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de sal

Cheesecake

  • 320 gramas de queijo cremoso (cream cheese) (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 (300g) xícaras de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 ovos grandes + 1 gema de ovo (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de chá de suco de limão (recém espremido)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 copo (250g) de creme azedo ou iogurte grego (temperatura ambiente)

Calda de framboesa (Opcional)

  • 200 gramas de framboesas frescas (ou congeladas)
  • 1/3 xícara (70g) de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

Calda de Framboesa (Opcional)

Primeiramente, adicione todos os ingredientes em uma panela. Em fogo médio, deixar ferver e borbulhar. Então, comece a amassar as framboesas à medida que elas amolecem. Cozinhe por cerca de 20 minutos até atingir uma consistência que a mistura cubra a parte de trás da colher. Em seguida, despeje em um recipiente e leve a geladeira antes de servir.

Crosta

Pré-aqueça seu forno à 180°C. Unte uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina.
Em uma tigela pequena, misture as bolachas trituradas (finamente moídas em um processador de alimentos), açúcar, manteiga derretida, canela e sal.

Misture todos os ingredientes a fim de obter uma textura tipo de areia molhada. Depois, coloque na forma. Pressione firmemente no fundo da forma até cobrir e também vá subindo para as laterais da forma. Deve quase chegar à parte superior. Eu gosto de usar um pequeno copo medidor para compactar a massa melhor.
Asse por 10 minutos e depois coloque para esfriar enquanto você prepara o cheesecake.

Massa do Cheesecake

Diminua a temperatura do forno para 150°C e coloque uma grande forma de assar na parte inferior do forno. Enquanto você prepara o cheesecake, coloque uma panela de tamanho médio de água fervendo sobre o fogão. Você vai colocar esta água na assadeira quando estiver pronto para assar.

Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes estejam na temperatura ambiente. Ainda mais, para melhores resultados, recomendo o uso de uma batedeira.

Em uma tigela pequena, misture os ovos, suco de limão e baunilha com um garfo. Reserve. Enquanto isso bata em velocidade média-baixa apenas até ficar liso (30 segundos a 1 minuto) o cream cheese. Adicione o açúcar e o amido de milho e misture em baixa por cerca de 30 segundos.

Em seguida, raspe os lados e o fundo da tigela e depois misturar novamente por mais 30 segundos. Em seguida, com a batedeira na velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de ovos. Acrescente o creme azedo ou iogurte grego e misture com uma espátula até obter uma mistura homogênia.

Logo após, despeje a massa na forma (a crosta deve estar fria). Bata a forma levemente contra seu balcão algumas vezes para retirar qualquer bolha de ar.

Leve ao Forno

Logo em seguida, coloque o cheesecake na grade central do forno e despeje cuidadosamente a água fervente na forma abaixo. (Se você não tiver duas grades em seu forno, a outra opção seria envolver bem a forma de cheesecake com papel alumínio e assar em banho maria).

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 35 minutos (ou 1 hora e 40 minutos). O cheesecake irá crescer um pouco no forno, mas voltará a descer quando estiver esfriando. Uma vez feito, deixe o cheesecake no forno, desligue o forno, e abra a porta. Deixe o cheesecake descançando por 1 hora.

Após 1 hora, coloque o cheesecake na geladeira e deixe gelar durante a noite. Por fim, no dia seguinte, retire da geladeira, corte e cubra com sua calda caseira de framboesa ou outra de sua preferência e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional). Aproveite esta delícia!