Churros Caseiro

Aprenda uma deliciosa receita de Churros Caseiro. Super fácil de fazer, prático e econômico.

churros-caseiro

Receita de Churros Caseiro

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela a gosto para passar os churros depois de fritos
  • doce de leite para rechear

Modo de Preparo:

1- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

2- Feito isso, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

3- Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

4- Logo depois, coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.

5- Forme os churros já dentro da frigideira com o óleo quente. O tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

6- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.

7- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.