Aprenda uma deliciosa receita de Churros Caseiro. Super fácil de fazer, prático e econômico.
Receita de Churros Caseiro
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela a gosto para passar os churros depois de fritos
- doce de leite para rechear
Modo de Preparo:
1- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
2- Feito isso, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
3- Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
4- Logo depois, coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
5- Forme os churros já dentro da frigideira com o óleo quente. O tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
6- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
7- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.