Canelone Especial

Aprenda uma deliciosa receita de Canelone Especial recheado com presunto e mussarela com um toque todo de molho branco.

Canelone Especial

Receita de Canelone Especial

Ingredientes:

Para o Canelone:

  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo prato
  • 300g de presunto
  • queijo parmesão a gosto para gratinar
  • cheiro verde a gosto para polvilhar

Para o Molho Vermelho:

  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência

Para o Molho Branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • raspas de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

1- Enrole cada folha da massa de lasanha com uma fatia de presunto e outra de queijo. Reserve.

2- Comece a preparar o molho vermelho. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.

3- Acrescente a lata de molho de tomate de sua preferência.

4- Adicione água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. O molho deve ficar com uma consistência mais líquida.

5- Para o molho branco, em uma panela misture a farinha de trigo com a manteiga e revogue um pouco.

6- Junte o leite aos poucos e a noz-moscada. Mexa sempre até formar um creme branco. Adicione o creme de leite, mexa, deixe ferver um pouquinho e reserve.

7- Para a montagem, em um refratário espalhe o molho branco. Feito isso, coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.

8- Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.

9- Leve ao forno preaquecido, à 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido e o molho borbulhando.

10- Sirva.