Aprenda uma deliciosa receita de Canelone Especial recheado com presunto e mussarela com um toque todo de molho branco.
Receita de Canelone Especial
Ingredientes:
Para o Canelone:
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
- queijo parmesão a gosto para gratinar
- cheiro verde a gosto para polvilhar
Para o Molho Vermelho:
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência
Para o Molho Branco:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- raspas de noz-moscada
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1- Enrole cada folha da massa de lasanha com uma fatia de presunto e outra de queijo. Reserve.
2- Comece a preparar o molho vermelho. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
3- Acrescente a lata de molho de tomate de sua preferência.
4- Adicione água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve. O molho deve ficar com uma consistência mais líquida.
5- Para o molho branco, em uma panela misture a farinha de trigo com a manteiga e revogue um pouco.
6- Junte o leite aos poucos e a noz-moscada. Mexa sempre até formar um creme branco. Adicione o creme de leite, mexa, deixe ferver um pouquinho e reserve.
7- Para a montagem, em um refratário espalhe o molho branco. Feito isso, coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
8- Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
9- Leve ao forno preaquecido, à 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozido e o molho borbulhando.
10- Sirva.