Caldo Verde Com Linguiça Defumada

Sabe aquele caldinho delicioso que todo mundo quer a receita? Essa receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada é simplesmente maravilhoso. Super fácil de fazer. Rapinho você prepara esta receita deliciosa. Você também tem a opção de incrementar este caldo com qualquer outro ingrediente de sua preferência. Por exemplo, eu adoro bacon, então eu coloco no meu caldo e fica divino!

Caldo Verde Com Linguiça Defumada

Receita de Caldo Verde Com Linguiça Defumada

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 gramas de linguiça defumada cortadas em rodelas
  • 1 maço de couve picado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1- Primeiro, lave e descasque as batatas.

2- Logo depois, em uma panela coloque água, adicione o sal e as batatas já descascadas.

3- Assim que as batatas estiverem cozidas, leve para o liquidificador (incluindo a água de cozimento). Bata até obter um creme bem liso. Caso seja necessário, adicione mais um pouquinho de água para facilitar o processo. Reserve esse creme.

4- Enquanto isso, em outra panela adicione o azeite e refogue o alho. Logo em seguida, frite levemente a linguiça em rodelas.

5- Logo em seguida, coloque o creme de batata nesse refogado de alho e linguiça. Adicione sal, pimenta e por último a couve.

6- Misture bem e deixe o caldo ferver até a couve murchar e a linguiça cozinhar um pouco. Cerca de 10 minutos após levantar fervura. Assim, o sabor do caldo ficará mais apurado com todos os ingredientes.

7- Salpique cheiro verde (opcional)

8- Enfim, sirva quente

Dicas:

  • Você pode acrescentar cebola picadinha.
  • Se você gosta de bacon, o caldo fica muito gostoso quando acrescentado.
  • Se preferir, você pode substituir a batata por mandioca. Também fica maravilhoso.
  • Sinta-se à vontade para adicionar qualquer outro tipo de tempero de sua preferência. Eu gosto também de adicionar creme de cebola a este caldo. Fica delicioso.
  • Sirva com torradas ou pão macio.
  • Salpique queijo ralado após servir. O queijo dá um toque todo especial!
  • Você também pode deixar cubinho de batata no seu caldo. Fica muito bom!

Esse caldo têm inúmeras opções de variações. Não importa qual seja, ele é super gostoso. Vale à pena experimentar! Aproveite!