Bolo Gelado de Leite Ninho

Aprenda essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador. Uma maravilhosa sobremesa. Cremoso, molhadinho e super saboroso.

Bolo Gelado de Leite Ninho de Liquidificador

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal

Calda de Leite:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo:

1- Em primeiro lugar, bata os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por cerca de 3 minutos. Então, peneire a farinha em uma vasilha, misture à mistura do liquidificador e mexa com uma colher.

2- Logo em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.

3- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio e Cobertura:

1- Primeiramente, na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Logo em seguida, adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

2- Por fim, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

1- Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem:

1- Primeiramente, corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

2- Logo em seguida, coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.

3- Por fim, salpique leite em pó com uma peneira por toda a superfície.

3- Leve à geladeira por 3 horas. Corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio ou deixe o bolo inteiro.

4- Sirva.

Aproveite!