Bolo de Tapioca

Certamente, vocês ficarão impressionados ao saber da facilidade que é fazer este Bolo de Tapioca com um sabor surpreendente. Não vai ao forno. Isso mesmo! Este Bolo de Tapioca não precisa ir ao forno. Este bolo também é conhecido por Cuscuz de Tapioca e Pudim de Tapioca. Super fácil e rápido de fazer.

Bolo de Tapioca

É importante lembrar que, para esta receita a tapioca granulada é insubstituível. Ou seja, a tapioca que é normalmente utilizada para fazer crepes recheadas não é apropriada nesta receita. A tapioca granulada, são bolinhas duras e pequenas. Ainda mais, é importante lembrar que dependendo da qualidade da tapioca, o tempo para a absorvição de líquido pode variar.

Receita de Bolo de Tapioca

Ingredientes:

Para Massa

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 gramas de tapioca granulada

Para Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado (ou 1/2 caixa de leite condensado)
  • 50 gramas de como ralado

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, leve o leite ao fogo médio. Assim que começar a ferver desligue o fogo.

2- Em uma vasilha separada misture a tapioca granulada e o açúcar. Então, acrescente lentamente o leite mexendo bem a fim de obter uma textura cremosa. Quando a mistura começar a ficar cremosa, deixe descansar por 10 minutos. Dessa forma a tapioca absorverá o líquido e crescerá um pouco.

3- Logo após os 10 minutos, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.

4- Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio previamente untada com óleo ou manteiga. Se preferir, coloque a massa em uma travessa de sua escolha.

5- Por fim, leve a geladeira por 2 horas ou até atingir uma consistência firme. Entretanto, se a mistura ainda estiver morna, deixe esfriar antes de levar à geladeira.

6- Quando o bolo estiver firme, desenforme e coloque o leite condensado por cima do bolo e polvilhe coco ralado.

Portanto, se você preferir usar uma travessa, não há necessidade de desenformar. Apenas, coloque o leite condensado por cima do bolo e polvilhe coco ralado.

Então é só aproveitar esta iguaria deliciosa!