Aprenda uma receita de Bolo de Milho de Latinha todo especial. Um sabor surpreendente com uma textura fofinha. Excelente opção para o cafezinho da tarde.
Receita de Bolo de Milho de Latinha
Ingredientes:
*Usar a lata de milho como medida
- 1 lata de milho sem água
- 1 lata de leite de coco (ou utilize 1/2 lata de leite de vaca e 1/2 lata de leite de coco)
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de milharina (ou 1/2 lata de milharina e 1/2 lata de fubá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de leite de coco (utilizar apenas se optar por usar 1/2 lata de leite de vaca e 1/2 lata de leite de coco)
Modo de Preparo:
1- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (enfarinhe com fubá ou com uma mistura de açúcar e canela).
2- Pré-aqueça o forno à 180 graus.
3- Primeiramente escorra e lave o milho.
4- Logo depois, coloque no liquidificador o milho, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos.
5- Em seguida, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento em pó e bata bem até formar um creme bem homogêneo.
6- Por último, acrescente o fermento em pó e bata lentamente.
7- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
8- Depois de assado, polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó sobre o bolo. Este passo é opcional mas dá um toque todo especial a este bolo maravilho.
9- Sirva.