Bolo de Milho de Latinha

Aprenda uma receita de Bolo de Milho de Latinha todo especial. Um sabor surpreendente com uma textura fofinha. Excelente opção para o cafezinho da tarde.

Bolo de Milho de Latinha

Receita de Bolo de Milho de Latinha

Ingredientes:

*Usar a lata de milho como medida

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 lata de leite de coco (ou utilize 1/2 lata de leite de vaca e 1/2 lata de leite de coco)
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de milharina (ou 1/2 lata de milharina e 1/2 lata de fubá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco (utilizar apenas se optar por usar 1/2 lata de leite de vaca e 1/2 lata de leite de coco)

Modo de Preparo:

1- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (enfarinhe com fubá ou com uma mistura de açúcar e canela).

2- Pré-aqueça o forno à 180 graus.

3- Primeiramente escorra e lave o milho.

4- Logo depois, coloque no liquidificador o milho, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos.

5- Em seguida, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento em pó e bata bem até formar um creme bem homogêneo.

6- Por último, acrescente o fermento em pó e bata lentamente.

7- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.

8- Depois de assado, polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó sobre o bolo. Este passo é opcional mas dá um toque todo especial a este bolo maravilho.

9- Sirva.