Aprenda essa maravilhosa receita de Bolo de Leite de Coco. Deliciosa sobremesa, super fácil e prática de fazer. Incrível!
Receita de Bolo de Leite de Coco
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
Caramelo:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo da Calda de Caramelo:
1- Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar. leve ao fogo baixo e aguarde até que o açúcar derreta por completo. Mexa, se necessário, para ajudar a dissolver sem queimar.
2- Logo depois, com o açúcar já derretido, adicione com cuidado a água. A calda vai endurecer, então mexa novamente até dissolver. Feito isso, deixe ferver mais um minuto e retire do fogo.
3- Com o caramelo ainda quente, coloque em uma forma com furo central. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais.
Modo de Preparo do Bolo:
1- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e em seguida bata até homogeneizar bem.
2- Logo depois, coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 1 hora.
Dica:
*Se seu liquidificador for pequeno, você pode colocar a farinha em uma tigela e misturar no final, usando um batedor manual ou uma colher.
* Quando estiver assando, olhe a massa, dê batidinhas nas laterais da forma para ver se esta firme. E também verifique com um palito, que deve sair um pouco úmido. Se estiver úmido, o bolo está pronto.