Bolo de Leite de Coco

Aprenda essa maravilhosa receita de Bolo de Leite de Coco. Deliciosa sobremesa, super fácil e prática de fazer. Incrível!

Bolo de Leite de Coco

Receita de Bolo de Leite de Coco

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

Caramelo:

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo da Calda de Caramelo:

1- Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar. leve ao fogo baixo e aguarde até que o açúcar derreta por completo. Mexa, se necessário, para ajudar a dissolver sem queimar.

2- Logo depois, com o açúcar já derretido, adicione com cuidado a água. A calda vai endurecer, então mexa novamente até dissolver. Feito isso, deixe ferver mais um minuto e retire do fogo.

3- Com o caramelo ainda quente, coloque em uma forma com furo central. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais.

Modo de Preparo do Bolo:

1- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e em seguida bata até homogeneizar bem.

2- Logo depois, coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C por aproximadamente 1 hora.

Dica:

*Se seu liquidificador for pequeno, você pode colocar a farinha em uma tigela e misturar no final, usando um batedor manual ou uma colher.

* Quando estiver assando, olhe a massa, dê batidinhas nas laterais da forma para ver se esta firme. E também verifique com um palito, que deve sair um pouco úmido. Se estiver úmido, o bolo está pronto.