Bolo de Churros Invertido

Todo mundo ama churros, não é mesmo! Imagine então churros em forma de bolo. Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Churros Invertido. Uma gostosa sobremesa, fácil e prática.

bolo-de-churros-invertido

Receita de Bolo de Churros Invertido

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar faltando um dedo para completar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por 3 minutos.

2- Logo em seguida, coloque o creme numa tigela e misture a farinha de trigo nessa mistura usando uma colhr ou fouet.

3- Por último, acrescente o fermento em pó, a canela em pó e a essência de baunilha. Mexa levemente.

4- Então, unte uma assadeira com bastante manteiga ou margarina. Logo depois, despeje primeiro o leite condensado na forma untada e depois a massa de bolo lentamente para não misturar com o leite condensado.

5- Leve ao forno, preaquecido, com a temperatura um pouco mais alta do que normalmente é para bolo, ou seja, entre 200-220°C e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

6- Enfim, retire do forno e desenforme o bolo ainda quente, ou seja, assim que retirar do forno, passe uma faca envolta do bolo e desenforme.

7- Sirva.

Dica:

*O leite condensado deve ser de boa qualidade para dar a consistência correta do doce. Se o leite condensado for ralo, não formará um doce firme.

*Você pode preparar a massa manualmente, na batedeira ou no liquidificador. Fica a seu critério.

Aproveite esta delícia de sobremesa!