Todo mundo ama churros, não é mesmo! Imagine então churros em forma de bolo. Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Churros Invertido. Uma gostosa sobremesa, fácil e prática.
Receita de Bolo de Churros Invertido
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar faltando um dedo para completar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por 3 minutos.
2- Logo em seguida, coloque o creme numa tigela e misture a farinha de trigo nessa mistura usando uma colhr ou fouet.
3- Por último, acrescente o fermento em pó, a canela em pó e a essência de baunilha. Mexa levemente.
4- Então, unte uma assadeira com bastante manteiga ou margarina. Logo depois, despeje primeiro o leite condensado na forma untada e depois a massa de bolo lentamente para não misturar com o leite condensado.
5- Leve ao forno, preaquecido, com a temperatura um pouco mais alta do que normalmente é para bolo, ou seja, entre 200-220°C e asse por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
6- Enfim, retire do forno e desenforme o bolo ainda quente, ou seja, assim que retirar do forno, passe uma faca envolta do bolo e desenforme.
7- Sirva.
Dica:
*O leite condensado deve ser de boa qualidade para dar a consistência correta do doce. Se o leite condensado for ralo, não formará um doce firme.
*Você pode preparar a massa manualmente, na batedeira ou no liquidificador. Fica a seu critério.
Aproveite esta delícia de sobremesa!