Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate. Feito na mesma forma, o Bolo Pudim é a maior sensação do momento. Uma deliciosa sobremesa que vai surpreender todos da sua casa.
Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
Para a Massa:
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.
2- Logo depois, no liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje o creme batido no liquidificador na forma caramelizada e reserve.
3- Para o bolo, bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.
4- Coloque a massa do bolo lentamente na forma, em cima do pudim já adicionado anteriormente na forma caramelizada. Pode acontecer do pudim e a massa do bolo se misturarem. No momento que estiver assando, o bolo se separa do pudim. Então, não se preocupe.
5- Leve ao forno, preaquecido, à 180ºC por cerca de 1 hora. Não é necessário levar para assar em banho-maria. Coloque a forma diretamente no forno.
6- Espere esfriar para desenformar.
7- Sirva.