Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate. Feito na mesma forma, o Bolo Pudim é a maior sensação do momento. Uma deliciosa sobremesa que vai surpreender todos da sua casa.

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, caramelize uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.

2- Logo depois, no liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje o creme batido no liquidificador na forma caramelizada e reserve.

3- Para o bolo, bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.

4- Coloque a massa do bolo lentamente na forma, em cima do pudim já adicionado anteriormente na forma caramelizada. Pode acontecer do pudim e a massa do bolo se misturarem. No momento que estiver assando, o bolo se separa do pudim. Então, não se preocupe.

5- Leve ao forno, preaquecido, à 180ºC por cerca de 1 hora. Não é necessário levar para assar em banho-maria. Coloque a forma diretamente no forno.

6- Espere esfriar para desenformar.

7- Sirva.