Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Banana Prático. Sabe aquele bolo com banana caramelizada? Pois bem, além disso, esse bolo é super fofinho. Uma textura perfeita e saborasa de dar água na boca.
Receita de Bolo de Banana Prático
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas pra colocar no fundo da forma ou o quanto baste
* xícara de 240 ml
Para a Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter. Logo em seguida, adicione a água quente e misture até dissolver o açúcar.
2- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda. Então, desligue o fogo e reserve.
3- Em uma batedeira ou em uma tigela bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4- Logo depois, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e bata levemente.
5- Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais. Coloque as bananas fatiadas no fundo e laterais.
6- Enfim, leve para assar em forno médio, pré-aquecido à 180° por cerca de 45-50 minutos ou até que asse. Faça o teste do palito. Desenforme ainda quente. Passe uma faca nas laterais e desenforme com cuidado.
7- Sirva.
Dicas:
*Se você preferir, pode misturar na massa, antes de assar, uma banana picadinha. Fica muito bom.
*Forma 23 cm de diâmetro se preferir um bolo alto. Caso prefira um bolo mais baixo utilize uma forma maior. Neste caso, o bolo assa mais rápido.
Aproveite essa delícia!