Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado. A textura do bolo com o abacaxi caramelizado fazem a perfeita combinação para uma saborosíssima sobremesa. Vale a pena experimentar esta maravilha de receita.
Receita de Bolo de Abacaxi
Ingredientes:
Para a Bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Rodelas de 1 abacaxi
Para a Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo do Bolo:
1- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2- Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.
3- Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.
4- Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
5- Desenforme ainda quente.
Modo de Preparo do Caramelo:
1- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo. Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.
Dica:
*Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer. Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.