Bolo de Abacaxi Caramelizado

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado. A textura do bolo com o abacaxi caramelizado fazem a perfeita combinação para uma saborosíssima sobremesa. Vale a pena experimentar esta maravilha de receita.

bolo-de-abacaxi-caramelizado

Receita de Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

Para a Bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Rodelas de 1 abacaxi

Para a Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo do Bolo:

1- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

2- Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.

3- Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.

4- Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

5- Desenforme ainda quente.

Modo de Preparo do Caramelo:

1- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo. Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.

Dica:

*Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer. Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.