Bolinho de Milho Prático

Quem já foi em Minas Gerais com certeza já ouviu falar do bolinho de milho frito. Se você nunca experimentou, digo que certamente vale a pena experimentar esta delicia. Essa receita de Bolinho de Milho Prático é super rápida de fazer. Uma delícia! Leva pouco ingredientes. Uma boa opção para qualquer hora do dia.

Bolinho de Milho Prático

Receita de Bolinho de Milho Prático

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Aproximadamente 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, bata o milho com o ovo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

2- Logo depois, transfira o creme de milho batido para uma tigela. Então, em seguida coloque o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde, o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, pois talvez não precise utilizar toda farinha. (A massa não deve ficar seca)

3- Por último, acrescente o fermento em pó. Enquanto isso, em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar os bolinhos de milho, ou seja, a quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os bolinhos enquanto fritá-los. Deixe esquentar.

4- Assim que o óleo estiver quente, com a ajuda de uma colher de sopa, pegue um pouco de massa e coloque a massa no óleo quente. Utilize outra colher para facilitar que a massa desprenda da colher que pegou a massa. Frite até que os bolinhos fiquem douradinhos. Se necessário, abaixe o fogo para evitar que queimem.

5- Enfim, escorra em papel toalha. Sirva quentinho!

Dicas:

* Pode ser feito com milho em conserva. Escorra a água e enxágue o milho. Substitua o milho desta receita por 1 e 1/2 lata de milho em conserva se preferir a receita mais crocante. Se preferir o bolinho mais cremoso, pode utilizar 2 latas de milho em conserva.

Um sabor maravilhoso! Esta receita é simples, mas com certeza super saborosa. Aproveite!