Bolachas de Canela

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolachas de Canela. Uma perfeita opção para o café da manhã. Simplesmente uma delícia essa bolachinha.

bolachas-de-canela

Receita de Bolachas de Canela

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar mascavado escuro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1- Em primeiro lugar, derreta a manteiga e reserve.

2- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó e o sal.

3- Logo em seguida, adicione o açúcar mascavado, o ovo, a manteiga derretida, a essência de baunilha. Misture bem com uma colher até a massa ficar bem homogênea.

4- Então, amasse um pouco a massa com uma espátula ou com a ponta dos dedos até obter uma consistência compacta. Cubra com papel filme para gelar por cerca de 25 minutos.

5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

6- Retire a massa da geladeira, molde pequenas porções da massa em forma de bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga ou uma forma untada e enfarinhada distantes umas das outras. Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ou até dourar.

7- Retire as bolachas do forno, espere esfriar e sirva.

Aproveite.