Bolacha de Mel

Aprenda uma fantástica receita de Bolacha de Mel. Macia, saborosa e super prática de fazer. Certamente, uma excelente opção para o lancinho da tarde.

bolacha-de-mel

Receita de Bolacha de Mel

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 370 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de mel
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal amoníaco
  • 60 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo

Para a Calda (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

1- Primeiramente em uma tigela misture o leite morno com o sal amoníaco.

2- Logo depois, em uma outra tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a canela, a noz moscada, o cravo, o mel, a manteiga, os ovos, o chocolate e misture bem.

3- Em seguida, despeje a mistura de leite e sove a massa por cerca de 10 minutos. Então, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 2 horas.

4- Feito isso, polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão.

5- Faça círculos usando um cortador de biscoitos ou massa e coloque as bolachas numa assadeira antiaderente, ou untada e enfarinhada, mantendo espaço entre as bolachas.

6- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 10 minutos ou até que fiquem doradas.

7- Enfim, retire do forno e espere esfriar. Passe as bolachas na calda (misture o leite com o açúcar de confeiteiro) e espere secar para servir. (opcional)

8- Sirva.

Aproveite!