Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

Aprenda uma deliciosa receita de Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata. Uma receita super simples, mas com um sabor sensacional. É de dar água na boca.

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

Receita de Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

Ingredientes:

Para as Almôndegas:

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto

Para o Purê:

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto

Para o Molho:

  • 1 lata molho de tomate

Para Gratinar:

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo:

1- Primeiramente, coloque a carne em uma tigela e adicione todos os temperos a gosto. Acrescente o ovo e a farinha de rosca. Mexa bem, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndega.

2- Modele as almôndegas.

3- Em seguida, em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as almôndegas.

4- Logo depois, acrescente o molho de tomate, adicione um pouco de água se o molho for muito concentrado e deixe cozinhar.

5- Faça o purê de batatas como preferir. Primeiro, cozinhe as batatas sem casca, amasse as batatas e adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque em uma assadeira, fazendo uma camada de purê de batata cobrindo todos o fundo.

6- Depois, faça uma camada de molho de almôndegas por cima do purê de batata.

7- Por último, salpique o queijo e o orégano.

8- Leve ao forno para gratinar.

9- Sirva.