Aprenda uma deliciosa receita de Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata. Uma receita super simples, mas com um sabor sensacional. É de dar água na boca.
Receita de Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata
Ingredientes:
Para as Almôndegas:
- 400 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 cebola
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
Para o Purê:
- 10 batatas grandes cozidas
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de margarina
- sal a gosto
Para o Molho:
- 1 lata molho de tomate
Para Gratinar:
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, coloque a carne em uma tigela e adicione todos os temperos a gosto. Acrescente o ovo e a farinha de rosca. Mexa bem, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndega.
2- Modele as almôndegas.
3- Em seguida, em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as almôndegas.
4- Logo depois, acrescente o molho de tomate, adicione um pouco de água se o molho for muito concentrado e deixe cozinhar.
5- Faça o purê de batatas como preferir. Primeiro, cozinhe as batatas sem casca, amasse as batatas e adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque em uma assadeira, fazendo uma camada de purê de batata cobrindo todos o fundo.
6- Depois, faça uma camada de molho de almôndegas por cima do purê de batata.
7- Por último, salpique o queijo e o orégano.
8- Leve ao forno para gratinar.
9- Sirva.